«Горячий» апрель

в Витебском регионе бушуют пожары, результаты которых весьма плачевны

Сжигание травы в Витебской области. Фото Анастасии Вереск.

Сжигание травы в Витебской области. Фото Анастасии Вереск.

По сообщению МЧС, 5 апреля при сожжении сухой травы у деревни Сушино Бабыничского сельсовета Полоцкого района погиб пенсионер. Пожар охватил площадь 1,5 гектара. К месту происшествия прибыла автоцистерна ПАСП-13 Ушачского РОЧС. При ликвидации возгорания на выгоревшем участке земли в 50 метрах от населенного пункта был обнаружен труп пенсионера 1946 года рождения, жителя деревни Подозерье.

Всего за прошедшие сутки на территории Витебской области ликвидированы 14 загораний сухой растительности на общей площади 23,9 га.

Ночью 6 апреля произошел пожар жилого дома и пристроенного к нему гаража в Полоцке по адресу Ф. Скорины дом 5, у которых горели кровли.

пожар в Полоцке

Фото mchs.gov.by

Дом четырехквартирный, три квартиры на первом этаже и одна на втором. Из двух квартир первого этажа и квартиры со второго этажа работники МЧС эвакуировали 8 человек, в том числе 2 ребенка.

МЧС

Фото mchs.gov.by

Из  квартиры №4 на первом этаже спасатели вынесли из задымленной зоны четырех мужчин, находившихся в гостях и бывших в состоянии алкогольного опьянения. Хозяйка спустилась во двор самостоятельно.

После осмотра врачами скорой помощи спасенные и эвакуированные отпущены домой. Пострадавших нет.

Возможная версия возгорания – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки на кухне четвертой квартиры), в ней повреждены стены на кухне и потолочное перекрытие а также имущество на кухне и в коридоре. Полностью сгорела крыша гаража и частично кровля дома.

Также 5 апреля загорелся дома в деревне Каменное-Кривое Толочинского района. Прибывшие спасатели обнаружили труп хозяина дома, который погиб пытаясь самостоятельно потушить пожар. Огонь уничтожил кровлю, повредил стены и потолочное перекрытие. Причины происшествия устанавливаются.

Отметим, что начало апреля выдалось «горячим».

Напомним, в Витебске 3 апреля по улице Советской горела квартира, в результате пришлось эвакуировать людей.