Не оставляйте детей одних без присмотра!

В Полоцке работники МЧС сняли ребенка с пятого этажа. Что там делал мальчик и как удалось избежать беды.

-img_1539_129752_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

Сегодня, 17 июля, около 11 часов дня в Полоцкий районный отдел по ЧС от очевидца  поступило сообщение, что на подоконнике дома по улице Котовского на пятом этаже стоит  ребенок.

-img_1555_129756_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

Работники МЧС в считанные минуты прибыли к месту вызова. Мальчик стоял на подоконнике пятого этажа и играл со створкой окна. Существовала реальная угроза падения ребенка.

Командир отделения ПАСЧ-1 г.Полоцка Ефишенко Виталий по автолестнице проник в квартиру и снял четырехлетнего мальчика с окна. Как выяснилось, ребенок находился в квартире один.

Спасатель ребенка оставался с мальчишкой до прибытия работника РОВД и матери. За оставление в опасности ребенка мать будет привлечена к административной ответственности.

-img_1545_129753_300x0_mc

Фото mchs.gov.by

Беда, случившаяся в конце июля в Сенненском районе, когда погибли трое детей, к сожалению, ничему не учит нерадивых родителей. Хотя МЧС постоянно предупреждает:

Родители! Не оставляйте детей без присмотра. Достаточно и несколько  минут, чтобы случилась беда, о которой вы будете сожалеть всю жизнь.


  • Ufkbyf

    В свете оставления детей одних в городе, хотелось бы обратить ваше внимание на тему открытых люков. Может, сделаете и о них репортаж?
    Вот, например, один из них: Московский пр-т, между домами №12 и 14. Там ещё машины недалеко паркуются.

  • Ольга Витебская

    Спасибо за подсказку! Обязательно сделаем материал

  • Немного информации по люкам в городе, может пригодится http://www.freebloger.by/OmarTosol/5042.html

    • Ольга Витебская

      Спасибо большое! Очень исчерпывающе! Используем обязательно