Новым председателем Витебского областного Совета депутатов стал заместитель председателя облисполкома

Владимир Терентьев занял место ушедшего из жизни Александра Атясова

Сегодня на внеочередной сессии Витебского областного Совета депутатов 27-го созыва, был избран председатель Витебского областного совета депутатов, сообщает БелТА. Кандидаты на эту должность выбираются большинством голосов из числа депутатов путем тайного голосования. Кандидат, предложенный на рассмотрение Совета, оказался один – Владимир Терентьев, депутат от Новкинского избирательного округа №6, до этого занимавший должность заместителя председателя облисполкома.

Терентьев займет место прошлого главы областного Совета депутатов, ушедшего из жизни осенью прошлого года Александра Атясоваизбиравшегося с 1999 года председателем четыре созыва подряд.

Кандидатура Владимира Терентьева была поддержана единогласно. Новый глава Витебского областного Совета депутатов имеет три диплома: Минского педагогического института и ВГТУ, Академии управления при Президенте.

Владимир Терентьев. Фото belta.by

Владимир Терентьев. Фото belta.by

Владимир Терентьев отметил, что Совету предстоит работа в непростой период: напряженные задачи руководства страны, негативные процессы в экономике, подготовка и проведение необходимых реформ, пишут «Витьбичи». Также новый глава отметил необходимость индивидуального подхода к каждому человеку и работы с населением для решения повседневных проблем и повышения уровня жизни.

Губернатор города, Николай Шерстнев, заявил, что необходимо придать новый импульс деятельности депутатского корпуса, повысить его статус и сделать более авторитетным, чего можно добиться только конкретными делами.


  • Марк

    По фото и по взгляду видно сразу – о народе думает, сердце кровью обливается, не спит ночами, переживает как помочь, что сделать для людей для народа ! Аж три диплома, вот это да ! Заживем по новому, по умному !

    • Аля Покровская

      Даже Шелдон бы оценил сарказм)))

  • polkovnik

    Губернатор города – это новое слово в государственном строительстве ?

    • Ольга Витебская

      Вашу метафору мы не совсем поняли))