21 сентября состоялось прощание с председателем Витебского областного Совета депутатов Александром Атясовым

Общественность города и области провожала в последний путь государственного деятеля, которого называли «солнечным человеком».

DSCN5405

Александр Атясов скончался от острой сердечной недостаточности на 62-ом году жизни. Все, кто знал его лично, отзывались о нём как о целеустремлённом, доброжелательном человеке, которому была свойственна инициативная, неутомимая деятельность на любом посту, который он занимал. На последней своей должности председателя Витебского областного Совета депутатов Александр Атясов прослужил более 15-ти лет.

DSCN5323

DSCN5332

Зал Витебской областной филармонии, в котором состоялось прощание, не мог вместить всех желающих. Люди шли нескончаемым потоком. Мрачный сентябрьский день соответствовал общему чувству напряжённости, печали и сосредоточенности.

DSCN5311

DSCN5314

DSCN5308

В траурной церемонии принимали участие три витебских губернатора: Владимир Андрейченко (ныне – председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь), Александр Косинец (ныне – глава Администрации президента Республики Беларусь), и Николай Шерстнёв, занимающий эту должность в настоящее время.

DSCN5368

DSCN5373

DSCN5443

Множество траурных венков от различных государственных ведомств, организаций и предприятий говорили о том значении, которое имела деятельность Александра Атясова для города, области и страны.

DSCN5359

DSCN5382

DSCN5391

Друзья и коллеги государственного деятеля говорили на траурной панихиде о его личности и общественных заслугах, о своих впечатлениях от работы и общения с ним.

Светлана Герасимович, председатель комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению.

Это был творческий и ответственейший человек. Работая председателем Витебского областного Совета депутатов, он был примером для всех председателей Совета депутатов. Александр Егорович – замечательный человек. Свои знания он всегда передавал всем нам… Александром Егоровичем сделано очень много, и у него всегда был огромный авторитет. Мы сделаем всё необходимое, чтобы память о нём сохранилась вечно.

DSCN5438

Председатель комиссии по вопросам социальной сферы, социальной защиты граждан и делам молодёжи Витебского областного Совета депутатов Галина Желанова.

Очень больно осознавать, что мы потеряли прекрасного человека, который был примером порядочности, интеллигентности, и профессионализма. Александр Егорович пользовался заслуженным авторитетом среди депутатов Витебского областного совета, Национального Собрания Республики Беларусь, а самое главное – среди жителей Витебской области. Вся его жизнь была наполнена чередой добрых дел… Александр Егорович был очень доступным человеком. Мы все общественники могли в любое время прийти к нему и получить совет и конкретную помощь. Ни одна наша инициатива не оставалась без его внимания.

DSCN5455

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Цецохо.

Сегодня мы провожаем в последний путь человека, без которого депутатский корпус осиротел. Это был лидер, за которым можно было идти и не бояться. Его всегда отличала ответственность, обязательность, тщательность в любой работе… На всём жизненном пути Александра Атясова вокруг него концентрировались все люди, потому что это был действительно удивительный человек… Мы будем помнить Александра Егоровича, этого замечательного солнечного человека, который всегда внимательно относился к нуждам людей, и вложил много сил в развитие нашего края.

DSCN5449

Отпевали Александра Атясова по православному обряду на кладбище Борщёвка под Витебском.

DSCN5421

DSCN5429

DSCN5431

DSCN5440

DSCN5445

DSCN5459

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *