Перерасчет пособий и пенсий

в связи с ростом бюджета прожиточного минимума

вп

Фото belaruspartisan.org

В Беларуси будет произведён перерасчёт пособий и пенсий в апреле нынешнего года. Связано это с ростом бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, который с 1 марта увеличился на 3,1%, пишет БЕЛТА.

В соответствии с указом от 25 марта 2016 года №111 «О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума» БПМ на период с 1 марта по 30 апреля 2016 года установлен в размере Br1 млн 640 тыс.

С учетом нового размера бюджета прожиточного минимума за март и апрель будет проведен перерасчет надбавок, доплат к пенсиям, а также минимальных трудовых и социальных пенсий. Кроме того, будет увеличатся пособия по уходу за инвалидом первой группы либо человеком в возрасте старше 80 лет, пособия на детей, государственная адресная социальная помощь.

По словам пресс-секретаря Министерства труда и социальной защиты Татьяны Максимовой, доплата за март, а также выплаты пособий и пенсий за апрель по новому тарифу будут произведены жителям республики в апреле в день выплаты пенсии и пособия.