Начало горячего сезона в Новолукомле

уже есть пострадавшие

Весна, к сожалению, приносит с собой не только солнце и тепло, но и открывает пожароопасный сезон. В сухую погоду любая искра способна послужить причиной трагедии, покалечив людей или лишив их крова. Особую остроту сезону придают любители сжечь прошлогоднюю траву, добавляя в эту пороховую бочку дополнительный фактор риска.

С огнем шутки плохи. Фото Анастасии Вереск

С огнем шутки плохи. Фото Анастасии Вереск

Несмотря на то, что большая часть марта выдалась по-зимнему снежной и холодной, с начала весны Витебская область не испытывала недостатков в несчастных случаях, связанных со стихийными пожарами. Последний из них произошел 29 марта в Новолукомле, когда пенсионерка попыталась собственными силами остановить стихию.

Как сообщает МЧС, здесь, по причине неосторожности с огнем, за территорией садоводческого товарищества «Сузорье» загорелся мусор. Помешать распространению пожара самостоятельно попыталась 62-летняя пенсионерка, получившая в результате головы, груди, правой верхней и обоих нижних конечностей 1-2 степени (7%). Женщина была госпитализирована в  хирургическое отделение ГУЗ «Новолукомльская ЦРБ», строения в огне не пострадали.

Во время сухого сезона стоит обратить особое внимание на правила пожарной безопасности, соблюдать правила поведения на природе, не разводить огонь вне специально расположенных мест и не сжигать прошлогоднюю траву или мусор. Стоит помнить о том, что пожар легко может перекинуться на близлежащие строения, кустарник или деревья, после чего остановить его распространение можно будет только силами сотрудников МЧС.