В Полоцке будут готовить кадры для службы в МЧС

На базе Полоцкого государственного химико-технологического колледжа открылось первое в области отделение по специальности “предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций”, сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

1434085389_3

Фото svopi.ru

Это открытие стало результатом взаимодействия Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства образования. Подготовка квалифицированных кадров для дальнейшей службы в органах и подразделениях МЧС длится 2 года 10 месяцев. Первый набор составил 25 человек. По окончании учебы выпускникам присваивается квалификация “Техник по предупреждению и ликвидации ЧС”.

На торжественной линейке 1 сентября присутствовали руководство Полоцкого ГРОЧС и первый заместитель начальника областного управления МЧС Дмитрий Пантюхов, который поблагодарил коллектив колледжа за качественную подготовку образовательного процесса для будущих спасателей, создание учебно-материальной базы, условий проживания для учащихся.

После торжественных мероприятий будущие спасатели отправились на экскурсию в центральную пожарную часть Полоцкого ГРОЧС. Ребятам рассказали о технике, которая есть на вооружении в подразделении, и аварийно-спасательном оборудовании, которым пользуются спасатели при ликвидации чрезвычайных ситуаций, продемонстрировали фильм о работе полоцких спасателей на пожарах.

Екатерина Князева, belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *