Как полоцкий рецидивист порвал уголовное дело

тем самым увеличив срок своего заключения курьезно-криминальным способом

42642_590x371

Если бы вручалась премия за самый глупый криминальный поступок, то обвиняемый по фактам краж имущества у жителей городского поселка Ветрино и города Полоцка имел бы шансы стать ее лауреатом.

Подробности криминальной истории сообщает сайт города Полоцка и Новополоцка.

У Дениса Случайного (имя и фамилия изменены) давно были тесные взаимоотношения с законом, а вернее, с беззаконием. Уже в 20 лет он первый раз сел за хулиганство и кражу. В 2010 году был осужден за умышленное причинение тяжких телесных повреждений. После этого на воле долго не задерживался. Целых четыре раза Денис привлекался к уголовной ответственности.

После освобождения из мест лишения свободы спустя всего два месяца снова стал на «скользкую дорожку» криминальных деяний.

Последним делом, по которому проходил рецидивист, было расследование ряда краж в у жителей г.п. Ветрино и города Полоцка. Правоохранительные органы  собрали неопровержимые доказательства, уличающие Сергея в совершении 6 краж.

Вероятно, не хотелось Случайному так скоро возвращаться в места лишения свободы. При ознакомлении с материалами уголовного дела рецидивист в порыве гнева, неожиданно вырвал из прошитого тома материалов следствия часть листов. Порвал их и бросил на пол.

После этой выходки обвиняемый «пополнил» свое дело еще одной статьей. А именно — совершил «повреждение официальных документов, совершенное из иных личных побуждений, совершенное в отношении официальных документов особой важности».

При вынесении приговора Денису Случайному Суд Полоцкого района и г. Полоцка  учел все обстоятельства дела, а также богатый криминальный опыт обвиняемого и признал в его действиях наличие опасного рецидива преступлений.

В результате, за повреждение материалов уголовного дела ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. А окончательно по совокупности преступлений Случайный осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд назначил ему принудительное лечение от хронического алкоголизма.