Трагедия по Достоевскому произошла в Витебске

из-за долга в 1 миллион белорусских рублей

56391fc5490f9_sud

Фото joinfo.ua

Верховный суд приговорил обвиняемого по делу об убийстве 81-летней женщины к 22 годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает БЕЛТА.

Преступление в апреле 2015 года совершил молодой мужчина, которого СМИ окрестили «Витебским Раскольниковым». Ранее злоумышленник выполнял работы  по обшивке сайдингом дома погибшей.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина одолжил у работодательницы Br1 млн, необходимые якобы для организации похорон его матери и обязался вернуть их под расписку в течение недели. После смерти пенсионерки расписка пропала, что и навело правоохранителей на след убийцы.

Престарелую женщину обнаружили мертвой в ванне, после того, как обеспокоенные родственники не смогли дозвониться до нее из Минска и попросили знакомых в Витебске проведать старушку. Зайдя в дом, они обнаружили бездыханное тело.

Выяснилось, что мужчина пришел в дом жертвы днем, задушил пенсионерку, после чего попытался представить преступление в виде несчастного случая, сымитировав ситуацию, будто бабушка неудачно упала в ванную. Но экспертиза исключила версию случайного падения.

Вначале обвиняемый признавал свою вину, а впоследствии отрицал, утверждая, что не имел корыстных побуждений для убийства, так как планировал и дальше выполнять на участке погибшей другие работы и долг бы в любом случае погасил.

Мужчина признан виновным по п.2, 6, 12 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси, первые три года он проведет в тюрьме, а остальной срок — в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *