Воспоминания Марка Шагала о детстве

отразили в мультфильме белорусские аниматоры

mark-shagal-nad-gorodom

Картина Марка Шагала “Над городом”. Источник intoclassics.net

Витебский период Марка Шагала, а точнее его детство и юность, оживили белорусские аниматоры. 10 марта в Музее истории белорусского кино на открытии выставки «…А улыбка осталась» был показан мультфильм “Марк Шагал. Начало”, пишет БЕЛТА.

В 13-ти минутном анимационном фильме отражены главные события, которые происходили с Марком Шагалом, его семьей до отъезда в Санкт-Петербург, показаны истоки его становления, как поэтического и чувственного творца, будущего всемирно известного художника.

В основе мультфильма лежат воспоминания художника о Витебске, о городе, который вдохновлял его на протяжении всей последующей жизни.

Работу над мультфильмом вели: режиссер-аниматор Елена Петкевич, сценарист Дмитрий Якутович, художник-постановщик Алла Матюшевская, художники  Инга Карашкевич, Татьяна Удовиченко.

В Витебске также проходит выставка, призванная прославить имя великого земляка белорусов и красоту северной столицы — Витебска. Она стала итогом большого проекта, в котором приняли участие 15 фотографов из России и Беларуси. В зале художественного музея представлено около 80 фотографий с видами города Марка Шагала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *