Загадочный «алгоритм» по оплате услуг ЖКХ

новые тарифы планируется ввести уже в марте

SAM_0474-600x400

Фото Ольга Витебская

В правительстве сообщили, что найден алгоритм, который позволит снизить финансовую нагрузку через тарифы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Отработанный документ внесен в Администрацию Президента. В том числе решается задача задача о создании указа по безналичным субсидиям. Внести его планируется уже в марте. Эта мера позволит помочь малообеспеченным семьям с оплатой жировок. Об этом заявил в интервью новостной программе телеканала СТВ вице-премьер Анатолий Калинин.

Напомним, специальная рабочая группа для перерасчета тарифов ЖКХ была создана по поручению Александра Лукашенко. В нее вошли представители Комитета госконтроля, правительства и Администрации президента.

Тарифы на многие услуги ЖКХ были увеличены в январе — жировки выросли на 40−70% в зависимости от площади квартиры и количества прописанных в ней человек.

В январе субсидированные тарифы на отопление и подогрев воды выросли в Беларуси на 33,3 %, на холодную воду и канализацию — в 3,54 раза. Полный тариф на отопление и подогрев воды повысился на 83,4 %, электроэнергия подорожала на 29,5 %.

Подробностей разработанного алгоритма рабочая группа во главе с заместителем премьер-министра Беларуси Анатолием Калининым не сообщает.