Раввин из Витебска станет главным раввином Вильнюса

 чем он будет заниматься в Литве и как получил такую должность

PJytn9LKFRo

Шимшон Даниэль Изаксон. Фото limmud.by

Раввин из Витебска избран членами общины Литвы и общины Вильнюса на должность Главного Раввина Вильнюса. Такую информацию сообщила председатель еврейской общины Фаина Куклянски для BNS. Baltic news service

Шимшон Даниэль Изаксон родился в традиционной еврейской семье в 1987 году в Могилеве. Он получил образование в Московской духовной семинарии иудаизма, а в 2005 году репатриировал в Израиль, где продолжил изучать иудаизм в Иерусалиме. После чего, получив лицензию раввина, он четыре года работал раввином общины в Витебске. После назначения на новую должность главного раввина Вильнюса Изаксон вместе с семьей переедет на жительство в столицу Литвы.

В интервью изданию STMEGI Раввин Шимшон Даниэль Изаксон прокомментировал свое новое назначение:

«Мне очень приятно быть частью легендарного еврейского места последних столетий «Литовского Иерусалима». Я буду прилагать все усилия для того чтобы продолжать развивать общину Вильнюса и стараться привлекать как можно больше молодежи на пути Торы».

По словам Куклянски, новый раввин будет организовать образовательную деятельность, привлекать молодежь в Синагоги, организовывать семинары по изучению Торы и традиций иудаизма в Литве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *