Коммунальщики предложили отравить попавшую в «плен» кошку (обновлено)

Как полоцкие волонтеры пытаются спасти кошку, просидевшую в закрытом магазине две недели

294e087943ec231156f92c4398516e18

Фото gorod214.by

В Полоцке на проспекте Скорины в помещении закрывшегося магазина, которое находится на первом этаже жилого дома, более двух недель живет кошка. На просьбы жильцов в адрес ЖКХ о спасении животного, коммунальщики пригрозили отравить кошку, если не прекратятся звонки, пишет портал gorod214.by.

«Коммунальщики приезжали, но не спасли животное из плена, а напротив, замуровали: заколотили вход в подвал. Более того, один из работников ЖРЭУ поинтересовался у волонтеров: «Зачем вам эта кошка? Вы что перчатки из нее собрались шить?» — рассказала председатель приюта для животных «Друг» Наталья Плиговка. 

Пушистая пленница особенно беспокойно ведет себя по ночам — мяукает, зовет на помощь, бросается на стекло. Звонки в МЧС и милицию также оказались напрасными. Тогда жильцы связались с приютом для животных. Руководитель приюта звонила в ЖКХ, и ей признались, что приезжали работники и заткнули единственный проход, после того, как кошка не была обнаружена на месте. Также в ЖКХ сообщили, что ключи от здания находятся в ЖРЭУ-1.

Заместитель начальника ЖРЭУ-1 подтвердила, что их работники несколько раз занимались поисками в бывшем магазине, но кошку так и не нашли. Поисками занимались как коммунальщики, так и волонтеры приюта «Друг» Яна и Вероника. Девушки оставили корм и воду, на случай, если кошка появится. Сотрудник ЖРЭУ позволил им при необходимости брать ключи в домоуправлении.

Предположительно, животное находится в заточении уже около двух недель. После спасения кошки ей потребуется капельница и длительное реабилитационное лечение.

Волонтеры искренне надеются на благополучный исход истории и говорят, что будут наблюдать через окно и ждать, когда выйдет кошка.

Как сообщает gorod214.by, сегодня, 19 февраля, полоцкую кошку Катю спасли из заточения.

Волонтер БООЗЖ «Друг» Яна рассказала, что животное сумели отыскать и даже нашли ему хозяйку:

Мы сегодня снова попытались найти кошку и уже отчаялись, когда не сумели ее отыскать. Отправились за кормом, чтобы пополнить ее запасы. Но потом к зданию приехал начальник ЖКХ, подошли местные жительницы, и совместными усилиями вычислили бабушку, которая подкармливала кошку. Бабушка пришла, и кошка откликнулась на ее голос. Женщина сказала, что никому ее не отдаст и быстрее унесла кошку Катю домой. Будет ее кормить и отогревать, потому что кошка была в ужасном состоянии. Мы потом свяжемся с этой бабушкой, чтобы сводить кошку к ветеринару. Здорово, что все завершилось благополучно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *