«Талоны» на питание

Или как выживают в Витебской области украинские мигранты?

Фото: bizlida.by

Фото: bizlida.by

В рамках ХХV отчетной конференции областной организации Белорусского общества Красного Креста обсуждались итоги деятельности за 2011-2015 годы. В частности поднимался вопрос о помощи мигрантам из Украины, которых в Витебской области проживает немало.

Председатель организации Галина Желанова рассказала, что в 2015 году украинским переселенцам было выдано более 1 000 ваучеров на сумму 1 млрд. 117 млн. рублей. Ваучеры предназначены исключительно для покупки продуктов питания и средств гигиены. В 2016 году данное направление деятельности БОКК получит продолжение, отмечает БелТА.

Также на отчетной конференции обсуждались вопросы оказания населению медико-социальных услуг на дому, развития волонтерского движения и др.

5 комментариев

  1. Все правильно , им талоны,а я из Витебской обл. -работы нет(не не хочу работать,а именно работы нет) , мне ничего

    • Да, ситуация двоякая. Но на месте мигрантов тоже мало кто пожелал бы оказаться… Вряд ли там жизнь идет на широкую ногу.

    • А я вот с вами отчасти согласна. Не раз в городе сталкивалась с ситуацией: люди приехали, а работать хотят в очень комфортных условиях и за очень хорошую зарплату. Так мы сами так не живем. Что за манера не думать про своих в самом начале. Хотя, наверное, это такая “мудрая” политика))

  2. Вот именно,я понимаю что им плохо,но условия им для жизни(выделенное жилье,и рабочее место) местами получше коренного населения,т.е. чужие роднее своих

    • И знаете, что самое неприятное? Мы в редакции пытались несколько раз поговорить с беженцами. Между прочим, чтобы озвучить их бедственное положение. Но в ответ такая агрессия…. И далеко не в единичном случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *