Дайте нам слово!

Негосударственные СМИ хотят выступить в прямом эфире БТ для защиты своей позиции

Фото: rebill.me

Фото: rebill.me

Повышенное внимание вызвал выпуск телепередачи «Клуб редакторов» от 7 февраля, в эфире которой и многие спикеры весьма неприглядно отзывались о работе журналистов негосударственных изданий. В частности, в качестве недостатков «оппозиционных» СМИ назывались искажение фактов, навешивание ярлыков, агрессия по отношению тех, кто не согласен с государственной позицией и т.п.

Отметим, что среди выступающих были министр информации Лилия Ананич, глава Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, главный редактор газеты «СБ. Беларусь сегодня» Павел Якубович.

В ответ на выступление официальных лиц представители некоторых негосударственных СМИ обратились в Белтелерадиокомпанию с просьбой дать слово в выше упомянутой передаче. Было составлено обращение на имя председателя Геннадия Давыдько, которое подписали следующие издания:

tut.by в лице главного редактора портала Марины Золотовой;
– газета «Наша ніва» в лице шеф-редактора Андрея Дынько;
– газета «Народная воля» в лице шеф-редактора Светланы Калинкиной;
– интернет-газета «Солидарность» в лице главного редактора Александра Старикевича.

Не могла остаться в стороне и Белорусская ассоциация журналистов: ее председатель Андрей Бастунец также подписал это обращение, в котором говорится:

Мы готовы к диалогу, к публичному диалогу, но готовы ли к этому вы? Если да, то мы готовы принять участие в «Клубе редакторов», чтобы выразить свою точку зрения как по конкретным вопросам, которые обсуждались в течение последних двух выпусков, так и по роли и месту СМИ в современном обществе.

Напомним, что Павел Якубович в своем выступлении открыто призывал к диалогу между представителями журналистского сообщества, который позволит избежать ненужной для страны конфронтации.

Как сообщает БелаПАН, обращение на имя председателя БТ направлено заказным письмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *