Как правильно бороться за массы?

знают в Министерстве информации Беларуси

Фото: mogilev-region.gov.by

Фото: mogilev-region.gov.by

На недавно прошедшей коллегии Министерства информации Беларуси обсуждались актуальные проблемы современных белорусских СМИ, были отмечены некоторые недостатки их работы и озвучены соответствующие рекомендации.

Наталье Кочановой хочется тесной связи региональной и республиканской прессы, а также правдивой и неискаженной информации

Так, например, заместитель премьер-министра Наталья Кочанова считает, что региональные СМИ не слишком активно работают с республиканскими «коллегами», из-за чего события, происходящие в стране, отражаются не в полном объеме:

Региональные СМИ сегодня пользуются популярностью у населения. Люди любят и свои газеты, и радио, и телевидение. Но должна быть совместная работа с республиканскими СМИ по отражению основных событий, которые происходят в республике. Они должны находить свое отражение и в региональных средствах массовой информации.

Также Наталья Ивановна заострила внимание на проблеме людей с ограниченными возможностями, о которых СМИ, представляя какую бы то ни было информацию, не должны забывать:

Нужно насыщать телеканалы жестовой информацией, чтобы люди с физическими отклонениями имели возможность получать полноценную информацию.

На коллегии поднимался вопрос журналисткой этики, сообщает БелТА. Вице-премьер уверена, что, несмотря на специфику профессии, журналист всегда должен оставаться честным и порядочным и  преподносить информацию объективно, избегая искажений.

Люди ежедневно черпают информацию о происходящем в стране из средств массовой информации. И сегодня надо ставить заслон наблюдаемой деградации умов. Транслируемая в СМИ информация должна быть достоверной и объективной. Когда информация вырывается из контекста, переворачивается и преподносится по-другому, конечно, это вызывает реакцию людей. Зачем обсуждать факты, которые искажены? Этого просто не должно быть, – сказала Наталья Кочанова.

Павел Якубович против деградации умов в интернете и молодых журналистов

Выступил на коллегии и Павел Якубович, редактор газеты «СБ. Беларусь сегодня», который уделил внимание такому источнику информации, как интернет:

Самые острые вопросы в сфере средств массовой информации – это интернет. Интернет становится одним из самых крупных и эффективных рычагов воздействия на общественное мнение, его формирование. Интернет является и мобилизационным фактором, но во многом еще и раскалывает общество, сеет бескультурье, цинизм в определенном смысле.

Павел Якубович считает, что необходимо усовершенствовать закон о СМИ касаемо всемирной паутины. Интернет должен остаться средой, где каждый может высказать свое мнение, но при этом не способствовать деградации умов.

Фото: sb.by

Фото: sb.by

От редактора прозвучало замечание в адрес региональных СМИ, которые недостаточно активны и инициативны со своими предложениями для портала BELSMI. BY. Он также затронул кадровый вопрос, отметив, что сегодня работает очень мало журналистов среднего возраста. Основной объем берут на себя молодые авторы, которые не всегда могут предоставить достойные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *