Как интернет-тролли доигрались

и получили за оскорбления «бан» от местных гаишников

Видео «Народного репортёра» (см. ниже) вызвало большой резонанс в интернете: сотрудники Брестской ГАИ вытащили из автомобиля водителя, который отказался предоставить инспектору документы.

Репортаж собрал не один десяток комментариев, и далеко не все они были хвалебными. Многие участники дискуссии не стеснялись использовать крепкое словцо в адрес сотрудников дорожно-патрульной службы. В результате правоохранители установили личность двух самых активных возмущённых интернет-пользователей и составили протоколы за оскорбления – об этом сообщили в ГАИ региона. А ведь совсем недавно сами гаишники объявляли о намерении заключить с водителями мировую

Напомним, что конфликт разыгрался 10 сентября, когда фермер Андрей ехал на сельскохозяйственную ярмарку и, заворачивая на стоянку, задел задним колесом автомобиля дорожную фишку. К машине подошел сотрудник ГАИ, который попросил брестчанина предъявить документы. Мужчина часть документов передал, а водительское удостоверение согласился показать только после того, как инспектор вернет полученные ранее бумаги. Вот тут гаишник и возмутился и расценил поведение водителя как неповиновение законному требованию должностного лица, сообщает TUT.BY. Небольшая потасовка закончилась для фермера двумя днями в изоляторе временного содержания и штрафом на 1,8 миллиона рублей.

В брестской ГАИ настаивают, что в действиях инспекторов нет нарушений:

В пункте 12 ПДД четко прописано, что водитель обязан иметь при себе и передать для проверки сотрудникам ГАИ водительское удостоверение, техосмотр, страховку и другие документы. Водитель не передал инспектору свое удостоверение. Сотрудник ГАИ, в соответствии с ПиКОАП, является органом, ведущим административный процесс. Он дважды повторил, что местом ведения административного процесса назначает патрульный автомобиль ГАИ. Водитель отказался. Это рассматривалось, как неповиновение законному требованию должностного лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *