Белорусская ГАИ объявляет мировую?

За превышение скорости штрафовать не будут

Фото: autoban.by

Фото: autoban.by

МВД Беларуси выступило с предложением либерализовать Кодекс об административных правонарушениях для автомобилистов. Как сообщает БелТА, только за 2015 год органы внутренних дел зарегистрировали порядка 3,8 млн. административных правонарушений, и большинство инцидентов было связано с нарушениями правил дорожного движения. Из этих 3,8 млн. провинившихся почти 890 тыс. получили взыскание от ГАИ за превышение скорости. В связи с этим МВД начало работу над сокращением количества подобных правонарушений путем смягчения административного кодекса в отношении автомобилистов. В частности, министр внутренних дел Игорь Шуневич предлагал не привлекать к ответственности водителей, которые забыли дома свои документы.

Подобные инициативы озвучил и начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Роман Мельник:

Кроме решения вопроса о лояльном реагировании на незначительные нарушения Правил дорожного движения актуальна проработка вопроса о внесении соответствующих изменений об исключении административной ответственности, к примеру, за превышение скорости движения от 10 до 20 км/ч. Это будет способствовать установлению взаимопонимания между сотрудниками ГАИ и водителями и в целом снизит нарекания на работу милиции.

К слову, вторая по популярности причина для привлечения к административной ответственности – нахождение в общественных местах в нетрезвом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *