AliExpress против «Купляйце беларускае!»

Шутки в сторону, теперь нас ожидают серьезные ограничения

Ничто хорошее, как правило, долго не длится. И, стоило нашему человеку найти себе приятную отдушину в виде широко известного сайта для совершения онлайн-покупок AliExpress, как ее тут же поспешили прикрыть. Уже не единожды в течении прошлого года заходила речь о регулировании международных покупок по интернету, но вначале были поставлены еще довольно демократичные условия: беспошлинный ввоз посылок был ограничен суммой в 200 евро и весом в 31 кг. Теперь, очевидно, мы дождались гораздо более реальных ограничений.

Сейчас на AliExpress сезон скидок к китайскому Новому году

Сейчас на AliExpress сезон скидок к китайскому Новому году

Ко Дню всех влюбленных белорусов поспешили порадовать весьма специфическим подарком. С 11 февраля Указом Президента Республики Беларусь №40 были внесены изменения, согласно которым без уплаты пошлины можно перемещать через границу товары для личного пользования на сумму эквивалентную менее 22 евро и весом менее 10 кг. При этом, в такие параметры должны укладываться суммарно все посылки, которые одно физическое лицо получает в течении месяца.

Трудно сказать, чем мы заслужили столь жестокое ограничение свободы, ведь как бы то ни было, выбор где приобретать товар должен все же оставаться за покупателем. Очевидно, что государство просто не радует сам факт существования доступного интернет-магазина с низкими ценами и огромнейшим выбором интересных товаров на любой вкус.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА