Новые технологии «Белтелекома» покоряют Витебск

К 2020 году компания собирается переподключить весь Витебск к новому Интернету

Фото: innoros.ru

Фото: innoros.ru

С 2011 года РУП «Белтелеком» начало переключение своих абонентов на технологию GPON, которая предусматривает замену медного кабеля на индивидуальный волоконно-оптический, заканчивающийся специальным прибором. К этому прибору можно подключить сразу несколько телефонов, компьютеров и приставок ZALA. Новая технология призвана учесть постоянно возрастающие потребности пользователей в скоростях передачи данных и расширить спектр оказываемых услуг.

Технология GPON внедряется во всех областных городах, а также районных центрах. Согласно планам предприятия, к 2019 году услуга должна охватить в Витебском регионе около 120 тысяч многоэтажек, а к 2020 году все многоэтажки республики.

В этом же году оптоволокно появится в следующих микрорайонах Витебска: Медцентр, «Юг-7», «Юг-7а», а также в домах, расположенных по улице К.Маркса. Изменения коснутся и всех абонентов, которые пользуются телефонными номерами на 36-37, сообщают «Витьбичи».

«Интернет-подарки» так и сыплются на город: совсем недавно компания «Атлант Телеком» объявила о запуске нового сервиса – «Интерактивного цифрового телевидения».

1 комментарий

  1. Подарки дарят подозреваю бесплатно,а с увеличенмем цен на такие дары,я воздержусь от благодарности,цена-качество не соответствует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *