Незадачливый автолюбитель и его друг-автослесарь

а также конфискованный «Форд»

водка

Фото v-kurse.ru

Не успев насладиться покупкой легкового автомобиля «Форд», гражданину из Миорского района пришлось расстаться с приобретением — машина была конфискована государством, пишут Витебские вести.

Как сообщила заместитель прокурора района Светлана Романовская, мужчина обзавёлся автомобилем всего за несколько дней до инцидента. Вскоре у машины обнаружились проблемы с двигателем, и автомобилисту пришлось обратиться за помощью к автослесарю. Помочь с ремонтом вызвался 34-летний неработающий приятель, ранее неоднократно судимый за кражи и другие преступления. Во время устранения неисправности мужчины решили «замочить» покупку. Когда пришло время протестировать авто, пьяный автомеханик уселся за руль. Недалеко от дома он и попался сотрудникам ГАИ.

На месте выяснилось, что у горе-механика это уже второе нарушение в течение года. Мужчина ранее привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и был лишен прав на три года. В виду данных обстоятельств против него возбуждено уголовное дело. В свою очередь, хозяин «Форда» получил значительный штраф за передачу управления автомобилем лицу в нетрезвом состоянии.

Суд постановил направить «автомастера» в исправительную колонию строгого режима на 1,3 года и лишить прав на вождение транспортного средства ещё на пять лет.