Как одурманенный водитель вез наркокурьера

Пресечена первая в этом году поставка крупной партии наркотиков в Витебскую область

0321351-4684651

Фото centervasilenko.ru

Вечером 18 января в городе Полоцке сотрудниками отделов наркоконтроля и противодействия торговле людьми и ГАИ Полоцкого РОВД был задержан автомобиль марки «Крайслер». В салоне машины находились 2 человека – оба жители Постав. У одного из мужчин, ранее судимого за грабёж, было обнаружено 26,3 г амфетамина. Следствие установило, что наркотик планировалось сбыть. У мужчины, сидевшего за рулем автомобиля в крови найдены следы наркотических веществ, вопрос о привлечении его к ответственности также решается, сообщает БЕЛТА.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров с целью сбыта) Уголовного кодекса Республики Беларуси.

По словам начальника управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Витебского облисполкома Сергея Зубца, в текущем 2016 году это первый зафиксированный случай поставки наркотических веществ из России в Беларусь.

За прошедший год правоохранители закрыли 14 интернет – магазинов, торговавших курительными смесями и спайсами, было изъято 74 крупные партии наркотиков. Также сотрудники наркоконтроля выявили и пресекли 2 канала поставки наркотических и психотропных веществ. Из 32 кг изъятых в 2015 году запрещенных дурманящих или наркотических веществ доля амфетамина составляла 200 г. Следовательно, партия обнаруженного в Полоцке наркотика является достаточно большой по объему.

Примечание: Амфетамин — это наиболее широко употребляемые сильнодействующие стимуляторы. Наркотик амфетамин  – это стимулятор центральной нервной системы. Они не вырабатывают энергию, как пища, а используют ресурсы тела и пускают в ход энергию, которая уже есть в организме. Амфетамин являются синтетическими аналогами психостимулятора кокаина.

При длительном периоде употребления, амфетамин вызывает у  наркомана паранойю и дезориентацию. Наркотик подавляет аппетит, вызывает сужение кровеносных сосудов, повышает давление давление. У наркомана появляется сухость во рту, учащенный пульс, зрачки расширенные. Углубляется дыхание и увеличивается вентиляция легких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *