Мобильная «телогрейка» Витебщины

На трассе появился передвижной пункт обогрева для пострадавших от «Эммы»

 

Снимок

Фото mchs.gov.by

По инициативе Витебского областного УМЧС на трассе М8 на перекрестке населенных пунктов Ореховск – Гришаны (Оршанский район) был установлен мобильный пункт обогрева. Здесь оказывают помощь (как техническую, так и медицинскую) всем тем, кто пострадал от бурного нрава «Эммы». Также в мобильном пункте предоставляют горячее питание и помогают связаться со спасательными службами, если того требует ситуация.

Снимок

Передвижной пункт обогрева. Фото mchs.gov.by

В Витебском УМЧС отмечают, что силы и средства организаций области находятся в полной боевой готовности – они могут подключиться к работе по устранению последствий циклона в любой момент. Так, к борьбе с «Эммой» готовы более 80 самоходных средств с шинными оболочками сверхнизкого давления «РОСА».

Снимок

Фото mchs.gov.by

 

Для расчистки дорог и уборки снега на территории области привлечено 3352 работника и 729 единиц техники. Ведётся постоянный мониторинг объектов, влияющих на безопасность жизнедеятельности граждан в случае нарушения их функционирования. По информации БелТА, регулярные проверки проводят более 400 работников, на данный момент обследовано уже свыше 1 тыс. сельских населенных пунктов и около 620 объектов с массовым пребыванием людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *