Зубров выселяют из Гродненской области

и ссылают в Витебскую. Чем провинились животные?

Фото: animalsglobe.ru

Фото: animalsglobe.ru

Устоявшийся снежный покров позволил сотрудникам Гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения провести «зимний» подсчет диких животных в местных лесах. По результатам проверки выяснилось, что число зубров в регионе превысило в несколько раз установленный норматив – сейчас на территории Гродненщины проживает порядка 200 особей. Поэтому принято решение переселить часть животных в Витебскую область.

Ожидается, что популяция диких животных возрастет. К этому есть все предпосылки, так как за последние годы стало больше не только зубров, но и косуль, лосей, оленей. Например, число лосей в лесах региона выросло на более чем 700 особей. Число косуль в 2015 году почти достигло оптимального уровня, их в лесах региона живет почти 11 тыс. – такие цифры сообщают в Гродненском ГПЛХО.

Как информирует БелТА, холода и морозы не угрожают жителям лесов: лесники на специальных кормушках регулярно подкармливают братьев меньших сеном и злаками. Поэтому и зубры, и олени, и косули без проблем переживут нынешнюю зиму.