Чергинец приветствует цензуру

В школах будут изучать «подправленные» литературные произведения.

000022_744446_big

Николай Чергинец. Фото belta.by

Председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец уверен в необходимости сохранения цензуры над литературой в целом и школьной программой в частности. Работу над неугодными «Союзу писателей Беларуси» книгами он назвал — «общественным контролем над литературой».

Николай Чергинец отметил, что «Союз писателей Беларуси» не ставит перед собой задачу исключать каких-то писателей из школьной программы, пишет БЕЛТА. Но возможно,  произведения некоторых авторов будут заменены на другие из их же творческого наследия.

1287496704_tsenzura

Фото demotiviruem.net

«Тем самым мы расширяем палитру знаний у наших учеников», — считает Николай Чергинец.

В качестве обоснования необходимости цензуры Николай Чергинец привел в пример, на его взгляд, строки негативного содержания в одной из книг о блокадном Ленинграде, убрать которые из произведения было логично.

«Я иду из Ленинграда, я съел своих детей, мясо было кислым», — передал Николай Чергинец примерное содержание стихотворения.

Подобные выражения он обозначил, как «заразу, которая так и пошла бы по стране, если бы не «Союз писателей Беларуси». Чергинец уверен в необходимости корректировки произведений, содержащих неэтичную информацию или упоминание жестокости.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА