Современная АЗС – на витебской границе

Где появится новый объект и как он встретит приезжих гостей?

Фото: businessua.com

Фото: businessua.com

В 2016 году в районе городского поселка Езерище (Городокский район Витебской области) появится новая современная автозаправочная станция. Строительство данного объекта будет осуществляться в соответствии с Программой развития сети АЗС в Республике Беларусь на 2016-2020 годы.

Представители Городокского райисполкома, рассказывая о новом объекте придорожных услуг, отмечают:

Это очень важный и долгожданный объект, ведь вдоль государственной границы Беларуси уже повсеместно есть подобные. А здесь до сих пор работала контейнерная заправка без какой-либо сопутствующей инфраструктуры.

Что же будет представлять собой АЗС в Езерище? По информации БелТА, здесь расположится операторная, совмещенная с торговым залом магазина, объект быстрого питания, где гости смогут перекусить, а также две четырехпродуктовые топливно-раздаточные колонки, которые в свою очередь «подкормят» транспорт посетителей АЗС. Планируется открытие поста подкачки шин, большой стоянки на 2 автобуса, 10 грузовых и 6 легковых автомобилей, а также стоянки для обслуживания караванеров на 2 машино-места (с обеспечением водой и электричеством, местом для слива канализации).

Новая автозаправочная станция расположится на участке площадью 1,55 га. На данный момент местные власти ищут подрядчика, который займётся строительством данного объекта.

АЗС в Езерище завершит реконструкцию 4 объектов, находящихся в ведении предприятия «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»: три другие станции уже были поэтапно модернизированы, начиная с 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *