Будем ли заправляться белорусским бензином?

Бензин АИ-98-К5 производства Мозырского НПЗ поступит в продажу на белорусские АЗС во второй половине мая.

98

Фото ej.by

«В розничную продажу через сеть АЗС поступит бензин АИ-98 класса 5 во второй половине мая», — сказал заместитель генерального директора ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» Владимир Сизов. Приобрести топливо можно будет на 33 автозаправочных станциях ПО «Белоруснефть». В ближайшие дни бензин будет отгружен на нефтебазы этой компании.

По информации Владимира Сизова, стоимость литра бензина АИ-98-К5 опытной партии для белорусских потребителей составит Br13 тыс. «Затем цена будет меняться в зависимости от спроса и предложения на продукт», — добавил он.

Высокооктановый бензин АИ-98 класса 5 впервые в истории белорусской нефтепереработки был произведен в ОАО «Мозырский НПЗ» в конце апреля текущего года. Опытная партия выпущена объемом 1,4 тыс. т. «Специалисты предприятия оценивают выпуск и сертификацию нового вида продукции как наработку производственного опыта в преддверии пуска установки производства высокооктановых компонентов бензина, запланированного на декабрь 2015 года», — отметили в концерне «Белнефтехим».

По информации БелТА

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА