В Витебске появится новая гостиница

Она расположится в доме, являющемся историко-культурной ценностью.

dom_28_na_komsomolskoy

Фото www.vitebsk.net

Трехэтажное здание общей площадью почти 854 кв.м выставлялось на торги по начальной цене в Br4,4 млрд. До 2014 года строение было совместным домовладением и не являлось коммунальной собственностью города. В феврале 2015 года здание перешло на баланс ЖРЭТ Октябрьского района. Последний житель был отселен из дома в мае нынешнего года, пишет БЕЛТА.

Большого ажиотажа у потенциальных инвесторов лот не вызвал, даже более того — интерес к недвижимости проявил лишь один участник аукциона. Он и приобрел бывший жилой дом почти по начальной цене, которая была увеличена на 5%. Итоговая стоимость здания составила Br4,6 млрд.

Новый собственник планирует создать на базе объекта гостиничный комплекс, сохранив при реконструкции архитектурные особенности дома. Представитель покупателя Геннадий Агафонов уверен, что обновленное строение станет украшением района. Предполагается также привлечь к финансированию проекта иностранного инвестора.

Всего с начала 2015 на торгах в фонде «Витебскоблимущество» было реализовано 76 объектов почти на Br19 млрд. Для сравнения, в 2014 году цифра фактической стоимости всех проданных аукционных объектов составила на 10% меньше, чем в нынешнем году.

 


  • Александр

    Архитектурная единица нашего города обретёт обновлённый вид и новую жизнь. Радует. Для гостиничного комплекса вполне сойдёт. Удобно – до вокзала рукой подать.

    • Алена Евдокимова

      Да, хоть что-то обновят из исторических зданий