Сенсационное самосожжение в Минске

Минчанин поджёг себе руки, чтобы привлечь внимание к проблемам инвалидов

Фото: sputnik.by

Фото: sputnik.by

Необычный и опасный перфоманс с огнём устроил 25 декабря общественный активист Михаил, учащийся художественной студии при Свободном театре. Молодой человек во время проведения шествия Дедов морозов в Минске поджёг свои руки в специальных перчатках, чтобы обратить внимание властей и общественности к проблеме инвалидов, чьи права ущемляются. В частности активист возмущён тем, что люди с проблемами слуха не могут вызвать себе скорую помощь. Об этом свидетельствовали плакаты, закреплённые на одежде Михаила: один гласил: «Общество глухих: Мы будем гореть – им будет плевать!», второй – «В Беларуси люди с нарушением слуха не могут вызвать службы экстренной помощи».

Фото: sputnik.by

Фото: sputnik.by

По информации БелаПАН, Белорусское общество глухих ранее выступило с инициативой создать специальный колл-центр с переводчиками, чтобы можно было принимать сообщения по скайпу. Однако из-за дороговизны проекта Минский горисполком отклонил данное предложение. В ответ власти выдвинули свою инициативу – снабдить людей с нарушениями слуха браслетами с кнопкой вызова (естественно, такие браслеты стоимостью от 1,5 до 2 млн. рублей приобретаются за счёт самих инвалидов).

Акция протеста обошлась без трагических последствий – молодой человек не пострадал и даже успел скрыться от правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *