Смерть под Витебском

Поезд задавил пенсионера, который переходил пути без фликера

Фото: deita.ru

Фото: deita.ru

59-летний мужчина стал жертвой аварии, произошедшей вечером 16 декабря вблизи деревни Бителево Витебского района. Пенсионер переходил железнодорожные пути в неположенном месте и был сбит поездом, информирует БелТА.

В УВД Витебского облисполкома отметили, что в день аварии мужчина не имел при себе светоотражающих элементов и не успел оперативно среагировать на сигналы, подаваемые машинистом дизель-поезда. Не помогло избежать трагедии и экстренное торможение состава – пенсионер скончался.

Погибший – местный житель 1956 года рождения, который вёл асоциальный образ жизни (так характеризуют мужчину его соседи). Он занимался сбором стеклотары и картона и нередко злоупотреблял алкогольными напитками.

Данный инцидент прокомментировал исполняющий обязанности начальника Витебского ОВД на транспорте Вадим Глячков: он отметил, что за 11 месяцев текущего года к административной ответственности за нарушение правил поведения на железной дороге было привлечено1298 человек. Чаще всего люди пересекают пути в неположенном месте. Однако небольшие штрафы за подобные нарушения, увы, не всегда оказывают действие, поэтому трагедии происходят с «завидной» частотой.

Чтобы избежать таких печальных историй, необходимо соблюдать простые правила: если вы еще не успели ознакомиться с ними, обязательно сделайте это. Берегите себя и ваших близких!


  • Дмитрий

    А если бы он с фикером был, его бы поезд заметил и объехал)

    • Аля Покровская

      Раньше бы машинист заметил переходящего пути человека…