Полоцкий мошенник в розыске!

Молодой человек у собственной учительницы украл автомобиль и оставил без денег более десятка человек

25-летний житель Полоцка показал настоящий мастер-класс по организации мошеннических операций, за что был объявлен в розыск правоохранительными органами.

Фото: www.belta.by

Фото: belta.by

Как сообщил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления ГУБОПиК МВД Руслан Баязитов, молодой человек ранее был судим и тоже за мошенничество. Однако урок не пошёл впрок, и преступник снова взялся за старое – в период с 2013 по 2015 годы им была совершена серия мошенничеств.

Молодой человек промышлял тем, что просил людей оформить кредит, дать денег взаймы, дать на время попользоваться автомобилем и пр. Одалживаемые и, конечно, не возвращаемые суммы денег варьировались от 1250 до 5000 тысяч долларов. Обманом мошенник завладел несколькими автомобилями – в частности, одной из жертв он пообещал отремонтировать новый BMW, а у собственной учительницы взял автомобиль для выгодной перепродажи.

Мошенник сам родом из Иркутской области, долгое время он жил в Браславе, а затем перебрался в Полоцк (там проживают его жена и маленький ребенок). Где сейчас находится предприимчивый молодой человек, неизвестно. К слову, разыскать его желают не только витебские правоохранительные органы, но и борисовская милиция: в Борисове мошенник позаимствовал у местного жителя катер и не вернул.

БелТА сообщает, что всем пострадавшим, а также тем, у кого есть сведения относительно местонахождения мужчины, необходимо обращаться по телефонам: 8-02012-37-48-76 или 8-0212-36-50-44.