Давай, до свиданья!

Вы удивитесь, за что чаще всего увольняют витебские работодатели

Фото: vzakon.com

Фото: vzakon.com

По-прежнему неутешительной остаётся ситуация с безработицей в стране. Органы по труду, занятости и социальной защиты констатируют, что в Витебской области количество зарегистрированных у них граждан выросло в 1,7 раз по сравнению с 2014 годом. К началу ноября «не у дел» оказались 6 тысяч человек, а уровень безработицы составил 1,1% от экономически активного населения.

Как сообщают «Витебские вести», в октябре получили работу 7,3 тысячи человек, а лишились её – 7,4 тысячи. Примечательно, что в качестве причины увольнения (в 6,6% случаев) указывались различные нарушения трудовой дисциплины, в том числе и прогулы. По всей видимости, те, кто проспал на работу, не оценили весь уровень масштаба трагедии на рынке труда.


  • Kondrat Sahalyar

    Примечательно, что одного моего знакомого, большого любителя “промочить горло”, не уволили с госпредприятия даже после
    того, как он без уважительных причин отсутствовал на работе более
    трёх месяцев. А всё дело в том, что он – из категории “обязанных”, т.е.
    выплачивающих алименты на содержание детей в детдоме. И настоящая трагедия рынка труда в том, что такой пьяница и прогульщик имеет на нём преимущество перед добросовестным работником.

    • Аля Покровская

      Тоже сталкивалась с подобной проблемой. Любил выпить один товарищ, опаздывал, пропадал на несколько дней. Это в учреждении терпели достаточно долго – и по причине того, что платит алименты, и потому что действительно профи в своей сфере. Но сколько ниточке не виться.. Уволили всё равно.

      Ну и кстати, что значит имеет преимущество? Реально уволят добросовестного сотрудника, а не пьяницу, если встанет такой вопрос? Сомнительно как-то, не находите?