Витебск и Псков расширяют партнёрство

Новое соглашение может обеспечить СЭЗ «Витебск» экспорт свыше 1 млн. долларов

Фото: vitbichi.by

Фото: vitbichi.by

Представители свободной экономической зоны «Витебск» и псковской особой экономической зоны «Моглино» заключили новое соглашение о сотрудничестве, сообщает БелТА.

Документ был подписан на Международном форуме приграничных регионов. В нем оговариваются условия реализации возможных совместных проектов, пути установления более тесного сотрудничества белорусских и российских предприятий. В частности, в соглашении обозначены наиболее перспективные сферы взаимодействия – это легкая промышленность, производство кабеля, машиностроение, логистика и другие.

Вообще, СЭЗ «Витебск» и ОЭЗ «Моглино» сотрудничают уже не первый год. Так псковские коллеги вполне успешно использовали опыт функционирования нашей СЭЗ в реализации проекта по созданию зоны промышленного типа. О хорошо налаженных связях между регионами свидетельствует и тот факт, что в 2015 году объем экспорта в Псков составил свыше 1 млн. долларов.

Подписание соглашения даст новый импульс для расширения взаимных контактов и увеличения товарооборота, – говорит Юлия Менжинская, помощник главы администрации СЭЗ «Витебск».

Кстати, о товарообороте в рамках всей страны подумал наш художник

Оптовый товарооборот (12)