Топ-20 крупнейших онлайн-магазинов в России

Всемирная сеть — это мощный инструмент заработка в умелых руках предприимчивых людей.

Фото rus-imperia.info

Сейчас любой активный юзер интернета понимает, что сеть давно перестала восприниматься исключительно как средство развлечения и источник информации. С тех пор как в российском интернете завелись первые по-настоящему серьезные деньги — а случилось это всего-то лет пять-шесть назад, — экономика компаний-лидеров Рунета растет бешеными темпами. Совокупная выручка топовых сайтов Рунета, по версии Forbes, в 2013 году выросла на 31%, до $8,5 млрд (в 2012-м — на 40%). Мы выделили онлайн-магазины в отдельный список, поскольку эти компании используют интернет как основной канал продаж, но теоретически могут обойтись и без него.

Фото retailmagazine.ru

Первые два места в рейтинге заняли продавцы бытовой техники и электроники «Юлмарт» и «Ситилинк» с выручкой $1021 млн и $868 млн соответственно. На третьей строчке рейтинга онлайн-магазин одежды и обуви Wildberries с выручкой $530 млн. Замыкают пятерку лидеров холдинг Ozon.ru, продающий самые разные товары от дисков и книг до авиа- и железнодорожных билетов, далее – сервис скидок Biglion, реализующий с дисконтом электронику и товары для дома. Выручка компаний составляет $350 млн и $334 млн соответственно.

Фото mygazeta.com

На шестой позиции магазин бытовой техники Холодильник.ру с выручкой $310 млн, на седьмой – компания «Технопоинт», занимающаяся торговлей бытовой и цифровой техникой «со склада» (выручка – $260 млн). В топ-10 самых крупных онлайн-ритейлеров также вошли Enter, торгующая непродовольственными товарами – от бытовых мелочей до мебельной фурнитуры ($207 млн), «Вольт», специализирующийся на продаже электроинструмента, садовой и строительной техники, систем безопасности ($206 млн), «Утконос» – магазин продовольственных и потребительских товаров ($200 млн).

В двадцатке лучших также KupiVIP ($190 млн), Pixel24 ($150 млн), E96 ($144 млн), Lamoda ($140 млн), Все Инструменты.ру ($135 млн), Сотмаркет ($111 млн), Vasko ($90 млн), Нотик ($79 млн), Ютинет.ру ($72 млн), Softkey ($61 млн).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *