Наши в Польше

Я б в строители пошел… потому что очень в Лодзь хочется. 

Во время международного форума “Инновационное предпринимательство Витебской области “От малого к великому”, который прошел в Витебске, было подписано соглашение о сотрудничестве между руководством витебского колледжа и Комплекса средних специальных учебных заведений города Лодзь (Польша). Теперь, сообщает БелТА, учащиеся Витебского государственного индустриально-строительного колледжа с 2016 года будут стажироваться в Польше.

Фото dgp.mos.ru

Фото dgp.mos.ru

 “Мы будем обмениваться опытом, чтобы повышать качество профессионального образования, укреплять всесторонние связи между учебными заведениями. Польская сторона, которая выступила инициатором соглашения, пригласила нас к себе. Поэтому в марте следующего года большая группа учащихся (25-30 человек) поедет в Лодзь, где ребята примут участие в мастер-классах и конкурсе профмастерства”, – пояснил Александр Лосякин, директор индустриально-строительного колледжа.

После поездки учащихся в Польшу предполагается и ответный визит в Витебск. Директор колледжа уверен, что полякам также есть чему поучиться у белорусских коллег.

Важно и то, что обмены будут сопровождаться культурно-массовыми мероприятиями, выступлениями художественных и спортивных коллективов, что безусловно будет способствовать интеграции обеих сторон в мировое образовательное пространство.

“В летний период предполагаются более длительные стажировки наших ребят в Польше, а их – у нас. Возможно, с проживанием в семьях. Соглашением предусмотрен и обмен учебно-методическими материалами, типовыми программами по дисциплинам, а также академический обмен специалистами для осуществления преподавательской деятельности, участие ребят и мастеров производственного обучения в конференциях и семинарах, реализация совместных проектов, научных исследований и прочие мероприятия”, – добавил Александр Лосякин.