Безработица в Витебской области наконец-то пошла на спад

Видимо, общественные меры все же восторжествовали над тунеядством.

Коллегия комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома отметила, что в Витебской области безработица наконец-то пошла на спад, сообщили БелТА.

Фото govorim.by

Фото govorim.by

“Уровень регистрируемой безработицы, а это основной показатель государственной программы содействия занятости населения, на 1 ноября составил 1,1% к численности экономически активного населения. При этом он снизился с 1 октября на 0,1 процентного пункта, с 1 сентября – на 0,2 при прогнозе на конец года в 1,6%”, – отметила Алеся Иванова, начальник отдела рынка труда и профессионального обучения комитета.

В четырех районах и самом Витебске уровень безработицы оказался ниже среднеобластного. А председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Александр Христофоров призывает и остальные районы не расслабляться.

На такой результат отчасти повлияло то, что с июля замедлились темпы роста обращений граждан за содействием в трудоустройстве. В октябре этого года безработными зарегистрированы чуть более 2 тыс. человек, что на 29% меньше, чем в январе, и на 10% ниже, чем в октябре 2014-го. В целом численность безработных, состоящих на учете в службе занятости, на 1 ноября составила свыше 6 тыс. человек.