Где в Витебске можно заняться самбо

Оказывается, не так уж и просто в нашем городе найти секцию по самбо. Хотя Витебску есть чем гордиться, ведь есть победители чемпионата Европы по этой дисциплине.

спорт

Турнир по самбо. Фото sport.akipress.org

16 ноября считается днем рождения такой спортивной дисциплины, как самбо. В связи с этим «Витебский курьер» решил выяснить, где в городе можно заняться этим видом спорта.

Как оказалось, информация, которую можно найти в интернете, далека от истины.  Например, на месте указанной ДЮСШ на улице Суворова, 5  находится ресторан «Волшебник».

здание

А раньше здесь была ДЮСШ.

Нам удалось выяснить, что на сегодняшний день в Витебске секций самбо не существует. Как нам рассказал старший тренер специализированного учебно-спортивного учреждения «ВГДЮСШ №3» С.А. Ушаков, в связи с недостаточным финансированием, и с тем,  что самбо не является олимпийским видом спорта,  все секции самбо в городе были закрыты. Ведется прием лишь на секции дзюдо – дисциплины, родственной самбо.

человек

Старший тренер С.А. Ушаков.

Как отметил Сергей Алексеевич, если раньше, до 1972 года, когда официально начала развиваться спортивная дисциплина дзюдо, самбисты выступали за дзюдоистов, то сегодня мы видим обратную картину. На чемпионатах и первенствах республики и мира по самбо отстаивают честь своего города и страны дзюдоисты. Например, недавно воспитанник ДЮСШ №3 Иван Захаренко стал призером чемпионата Европы по самбо среди юниоров, а Мария Кондратьева из этой же спортивной школы – призером первенства чемпионата мира по этой дисциплине.

Поэтому те, кто хочет целенаправленно отдать своего ребенка заниматься самбо, может придти в ДЮСШ №3, спортивные залы которой размещаются на Чкалова 25-2, Советской д.2 и пр-т Строителей д. 3, и записать чадо в секцию дзюдо.

здание

Так выглядит спортзал на Чкалова 25-2. где проходят тренировки.

Занятия проводятся три раза в неделю (в первую и вторую смены) по полтора часа. Для детей от  9 лет они абсолютно бесплатны. Для маленьких ребятишек  (от пяти до семи лет) ДЮСШ предлагает платные подготовительные занятия стоимостью порядка 200-220 тысяч в месяц.

Обратиться в ДЮСШ могут подростки и взрослые. В зависимости от уровня их спортивного мастерства тренеры ДЮСШ смогут предложить им занятия в ДЮСШ, в училище олимпийского резерва (Шмырева, 43) или в Витебском областном центре олимпийского резерва по единоборствам (Журжево, район Гагарина).

Телефоны для связи: (0212) 23-85-11, (0212) 37-49-04, (029) 715-66-89.

здание

Тренера ДЮСШ на Чкалова 25-2 всегда дадут совет.

В ближайших планах ДЮСШ – участие в турнире памяти основоположника самбо и дзюдо в г. Витебске В.И. Гракова, который пройдет на базе спорткомплекса  «Комсомолец» 27 ноября. В нем примут участие не только команды из Республики Беларусь, но и из России. Пожелаем нашим ребятам удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *