Почему в Бресте решили заняться вопросами памяти Владимира Высоцкого?

Исторический номер в гостинице, тематическая комната и памятник знаменитому барду… А вы хотите отдохнуть рядом с Владимиром Семеновичем? 

000023_824940_big

Номер “с Высоцким”. Фото belta.by

В Бресте развивают гостиничный бизнес с исторической “изюминкой”. Как известно, в городе в середине 70-х годов дважды останавливался Владимир Высоцкий. Великий бард отдыхал в одной из старейших гостиниц города – “Буг”, в том числе и с Мариной Влади. Директор гостиницы Дмитрий Минкевич вместе с командой единомышленников открыли исторический номер на месте бывшего двойного люкса на втором этаже с видом на городской парк.

Как сообщает БелТА, в помещении общей площадью 34 кв. м. воссоздана обстановка времен Владимира Высоцкого: мебель, часы, радиола “Ригонда”, черно-белый телевизор “Неман” в исправном состоянии. Есть и оригинальные элементы в обстановке, “помнящие” великого барда: дубовый паркет, по которому ходил Высоцкий, две односпальные кровати и прикроватная тумбочка. Комнату украшают фотообои. сделанные на заказ, на которые нанесены цитаты из популярных песен барда, наброски текстов, выполненные его рукой, портреты актера и Марины Влади. А в спальне можно в режиме нон-стоп услышать и увидеть Владимира Высоцкого.

Предположительно, одни сутки в этом номере обойдутся его постояльцу примерно в Br1,5 млн. Для сравнения: номер повышенной комфортности в гостинице “Буг” стоит Br950 тыс.

Рядом создается так называемая тематическая комната “Владимир Высоцкий. Белорусские страницы”.  Здесь будет представлена белорусская тема в биографии актера. Кроме того, что его прадед родом из Брест-Литовска, сам Владимир Высоцкий часто бывал в Беларуси, снимался на киностудии “Беларусьфильм”. Музейную комнату планируется открыть на будущей неделе. В отличие от гостиничного номера ее можно будет посетить абсолютно бесплатно любому желающему.

В ближайших планах Дмитрия Минкевича открыть и памятник Высоцкому, ведь, как известно, корни Владимира Семеновича – белорусские, его прадед родом из Брест-Литовска. К слову сказать, вопрос этот спорный и вызвал неоднозначную реакцию жителей Бреста. Одни считают, что

кроме того, что скульптурная композиция станет украшением города, памятник и сквер будут видны на съезде с железнодорожного моста. Остановка в комнате, где когда-то ночевал Высоцкий, может стать для туриста поводом задержаться в Бресте. А вообще, я думаю, очень здорово, что в нашем городе будет такой памятник, ведь Владимир Высоцкий – личность признанная в первую очередь народом. (по материалам “Вечернего Бреста“)

Другие, что

Для установки памятника и восстановления комнаты в гостинице «Буг» необходимо дать объективную оценку не только творческой деятельности Высоцкого, но и его жизни. Скрыть его страсть к алкоголю и наркотикам невозможно. Разве можно рассматривать вопрос об установке памятника наркоману? Лучше рекламы этому и не придумать.

Что Владимир Высоцкий сделал для Бреста? Беларуси? В каких своих стихах он воспел Брест, Брестскую крепость, жителей города? (по материалам “Вечернего Бреста“)

В данное время подпирается персонал, который мог бы компетентно и увлеченно рассказать про жизнь и творчество кумира миллионов советских людей.

Вопрос затраченных на реализацию проекта средств Дмитрий Минкевич прокомментировал так:

Я думаю, это не стоит выражать в деньгах. Это сделано для того, чтобы дать возможность людям почувствовать ту историю советскую, хорошую историю, я считаю, и атмосферу, которая тогда была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *