Парк индустрии Витебской области создадут в Китае

Бизнес

Сегодня в здании Витебского облисполкома было подписано соглашение о создании арки индустрии Витебской области в Китае. Подписание документа произвели глава области Александр Субботин и официальный представитель Китая господин Лей Ма.

Александр Субботин отметил значительные возможности для реализации различных совместных проектов между северным регионом Беларуси и Китаем.

“У нас есть значительный опыт и навыки в производстве и переработке льноволокна, водоочистном оборудовании, пищевых продуктах, нефтехимической продукции и композитных материалах, которые уже успешно поставляются на китайский рынок. Эти направления могут быть дополнительно развиты не только через увеличение поставок, но и в рамках инвестиционного сотрудничества. Например, на кондитерском комбинате «Витьба» запущена линия производства изделий с использованием сухого молока в качестве наполнителя. Кроме того, наши предприятия активно приобретают в Китае технологии и оборудование в сферах радиоэлектроники, фармацевтики, машиностроения, полимерных, химических и кожевенных материалов, а также металлов”, – пояснил Александр Субботин.

Аквапарк в центре, экологичное производство в Журжево и комплекс «Волат» на Воинов-Интернационалистов

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий