Тихановская объявила о создании переходного правительства Беларуси. Кто в нем?

Политика

Лидер объединенной беларуской оппозиции Светлана Тихановская в конце конференции  «Новая Беларусь», посвященной второй годовщине масштабных антиправительственных протестов, объявила о создании Объединенного переходного кабинета.

 «Это коллективный исполнительный орган, который будет каждый день работать на главные цели – защищать независимость и суверенитет Республики Беларусь, представлять национальные интересы Беларуси, совершить фактическую деоккупацию нашей страны, восстановить конституционные законность и порядок, разработать и реализовать меры по пресечению незаконного удержания власти, обеспечить транзит власти от диктатуры к демократии, создать условия для проведения честных и свободных выборов, разрабатывать и исполнять решения, необходимые для достижения демократических перемен в Беларуси», – пояснила Тихановская.

Все кандидаты в кабинет должны будут пройти одобрение Координационного совета оппозиции. Первые назначения будут временными – сроком на шесть месяцев.

Тихановская назначила Павла Латушко представителем кабинета по транзиту власти, Александра Азарова – представителем по восстановлению правопорядка, Валерия Ковалевского – представителем иностранных дел, а Валерия Сахащика – представителем по обороне и нацбезопасности.

Тихановская просит ЕС о европейской перспективе Беларуси

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий