Замглавы МВД Карпенков назвал «комментаторов» врагами, которые «заслуживают только физического уничтожения» и обещал взрывать двери

Николай Карпенков Власть

Заместитель главы МВД, командующий внутренними войсками Беларуси Николай Карпенков прокомментировал инцидент с перестрелкой в одной из квартир Минска, где погиб сотрудник КГБ и стрелявший в него сотрудник ИТ-компании EPAM Андрей Зельцер.

Спрака: EPAM Systems — крупнейшая в мире компания по разработке программного обеспечения на заказ. Рыночная стоимость компании составляет более 32,5 миллиарда долларов. Компания EPAM Systems была основана двумя беларусами. В компании работает 47,850 сотрудников. До недавнего времени в Беларуси работали и платили налоги 10,000 сотрудников EPAM.

Читайте также: Wargaming и EPAM готовят отъезд своих сотрудников и их семей из Беларуси

Примечательно, что смерть сотрудника КГБ не прокомментировал глава ведомства Иван Тертель. Вместо него это сделал всего лишь замглавы другого ведомства.

«Задача задаче рознь. Вооруженный преступник, террорист, самопожертвование во имя освобождения и так далее. Но какой-то вот гнилой змагар в этой ситуации, когда люди шли и готовы абсолютно ко всему, и стоило бы им только экипироваться — и все было бы по-другому, но они приняли такое решение, и это решение исключительно правильное. Был женский голос, были угрозы, что с ребенком может что-то произойти. И для того, чтобы не пугать в этой ситуации, а просто сделать все благородно, что вот мы заходим, мы открыты, посмотри, и оружия даже обнаженного не было в этой ситуации. И вот такая вот стрельба в упор, вот это вот кощунство», — сказал Карпенков в эфире СТВ.

Он заявил, что ИТ-специалист абсолютно ничего не делает для своей страны.

«Какая-то мразь, ничего не делающая абсолютно для своей страны, убивает сотрудника спецподразделений, который предназначен для защиты», «какая-то вот просто тварь его в упор убивает из-под юбки, которая в это время отвлекает спецназ трансляциями», — заявил Карпенков.

Об назвал случившееся «мощнейшей отправной точкой», которая «разделила эти события на до и после».

«И вот эти все комментаторы. После того, что было сказано и показано – это враги, но это враги особо циничные, которые заслуживают только физического уничтожения и никак иначе», — заявил замглавы МВД.

Также он рассказал, что теперь силовые структуры будут не ломать, а взрывать двери жителей Беларуси, если по требованию силовиков их не открыли. Будут использоваться светозвуковые гранаты и собаки.

«Ответ правоохранителей будет в этой ситуации адекватный, законный и абсолютно последовательный, как положено работать спецназу, мы так работать и будем. Есть террорист, есть адрес, где он находится. Подъехали, предупредили, не открыли двери – двери взрываются. Будет взорвана дверь, будут применены светозвуковые гранаты, сотрудники запустят туда собаку, зайдем туда со щитом, и если в этой ситуации мы не увидим поднятых рук, – враг будет уничтожен», — заявил Карпенков.

Напомним, в КГБ Беларуси сообщили, что в Минске 28 сентября застрелили одного из их сотрудников. Произошедшее прокомментировал также Лукашенко. По информации пресс-службы, Лукашенко обещал, что смерть сотрудника КГБ не останется безнаказанной. Зельцеру они уже не смогут отомстить, потому что он погиб. Решено покарать других беларусов.

Читайте также: КГБ продолжает задерживать работников «Нафтана»

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Сергей Пересвет

    Закономерно. Можно погуглить как на Кавказе проводят задержания, где постоянно есть шанс нарваться на ячейку джамаата. Двери выносят гранатомётом, бронетехника во дворе, стрельба сразу на любой звук или шевеление… Кадыров с удовольствием поделится опытом.

    Ответить
  2. Дмитрий

    Диктаторы Чук и Гек решили превратить Беларусь в Чечню, чтобы правил такой же головорез как Кадыров. Вместо 80% будет 99,9%. Все им власти мало. Управлять крепостными мечтают. Но они всего лишь слабые люди, которых ненавидит народ.

    Ответить