28 лотерей проводится в Беларуси. Стало известно кто зарабатывает на доверчивости населения?

Беззаконие

По состоянию на 4 мая 2021 г в Беларуси проводится 28 различных лотерей. Информация об этом содержится в Государственном реестре лотерей, опубликованном на сайте Минфина.

Так, в настоящее время из 28 действующих лотерей, к республиканским относятся 14. Из них одна лотерея являются тиражной, восемь — мгновенными, еще пять являются комбинированными. Из 14 местных лотерей тиражными являются семь лотерей, мгновенными — шесть, комбинированными — одна, сообщает primepress.by.

Организаторами лотерей в Беларуси являются две организации — РУП «Белорусские лотереи», которая проводит 22 лотереи и РУП «Национальные спортивные лотереи», организующая проведение 6 лотерей.

Самым крупным учредителем лотерей в Беларуси является управление делами президента Республики Беларусь. Оно учредило 7 лотерей. Министерство спорта и туризма является учредителем 5 лотерей.

Среди учредителей есть и другие министерства. Так, МЧС и Минтруда учредили по одной лотерее.

Остальные учредители — городские и областные исполнительные комитеты. Гомельский облисполком является учредителем 4 лотерей, Брестский и Витебский облисполкомы учредил по 2 лотереи. Также учредителем 2 лотерей стал Могилевский горисполком. Гродненский и Могилевский облисполкомы, а также горисполкомы Витебска и Бобруйска учредили по одной лотерее каждый.

Стало известно о новых уловках кибермошенников

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий