Во второй половине января в Витебске появится вакцина от коронавируса

Фото: russian.rt
Витебск

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» должна появиться в Витебске во второй половине января, сообщили в Витебском зональном центре гигиены и эпидемиологии. Пока вакцинацию будут проводить бесплатно, поскольку платного препарата нет.

«В первую очередь по приказу Минздрава вакцинации подлежат медработники, педагогические работники и сотрудники закрытых соцучреждений. Думаем, в ближайшее время начнут прививать и горожан, но это вопросы к Министерству здравоохранения, которое приобретает вакцину», – отметили в центре.

«Спутник V» поступит в Витебскую городскую центральную поликлинику, расположенную на улице Маргелова. Медучреждение, которое открыли в 2019 году, на сегодня является одним из самых современных в городе, пишет sputnik.by.

Как отметили сотрудники поликлиники, пока для вакцины еще собираются приобретать холодильники. А сами медработники знают о вакцине только то, что говорят по телевидению.

Старт вакцинации в Беларуси объявили 29 декабря. Республика стала первым иностранным государством, где начали использовать российский препарат для массовой вакцинации. Всего на добровольной основе планируется привить более 5,5 миллиона человек.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий