Лукашенко против введения комендантского часа и всеобщего карантина из-за коронавируса

Фото: ОНТ
Коронавирус

Президент Беларуси Александр Лукашенко против введения в Беларуси комендантского часа и всеобщего карантина из-за Covid-19, но предлагает по возможности обойтись без массовых мероприятий.

«Это не значит, что мы, как это было весной в некоторых государствах, сейчас все позакрываем, введем комендантский час и переведем всех на карантин. Мы должны вспомнить то, что было весной и летом, и следовать этим путем. Но там, где мы можем обойтись без каких-то массовых мероприятий, давайте обойдемся. Особенно если эти мероприятия в помещении», — сказал Лукашенко на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций, передает «Интерфакс-Запад».

Лукашенко сказал, что в весной в Беларуси на госуровне своевременно приняли меры, которые наряду с активными действиями системы здравоохранения дали положительный результат.

«Однако сезонный период роста острых респираторных заболеваний и коронавирусной инфекции в этом году прогнозируется более длительным. Нельзя игнорировать и дополнительное негативное влияние массовых мероприятий, из-за которых кривая заболеваемости ползет вверх», — считает он.

Отметим, что недавно премьер-министр Беларуси Роман Головченко в эфире телеканала «Беларусь 1». заявил, что Беларусь планирует закупить на начальном этапе около 100 тысяч доз российской вакцины от коронавируса.

По состоянию на 5 ноября в республике зарегистрировано 103 295 случаев заражения COVID-19. При этом выздоровел и уже выписан 89 131 пациент с положительным тестом на коронавирус. Всего в стране было проведено 2 600 742 теста на COVID-19.

За весь период распространения инфекции на территории Беларуси умерли 998 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий