Лукашенко ждет вторжения иностранной армии с Запада: «Мы развернули боевые подразделения на западных рубежах и привели их в полную готовность»

Армия

Александр Лукашенко провел очередное заседание Совета безопасности, где заявил о готовности армии решать проблемы, возникающие извне.

«Сегодня не только внутри, но и извне у нас появляются проблемы», — заявил Александр Лукашенко 18 августа на совещании с членами Совета безопасности. Видеофрагмент выступления опубликован в телеграм-канале «Пул Первого».

По словам Лукашенко, «появились заявления представителей западных государств, в том числе и руководителей некоторых государств, которые вообще не знают, где Беларусь находится, и не знают, что здесь происходит, но тем не менее делают эти заявления».

Лукашенко похвалил себя за то, что он смог разгадать замыслы противника и развернул войска на западных рубежах, откуда ожидает вторжения неизвестной армии.

«Когда мы в Минобороны обсуждали этот вопрос, президент был прав, и слава богу, что мы отреагировали на это и развернули боевые подразделения нашей армии на западных рубежах нашей границы и привели их в полную боевую готовность, — сказал он. — Министр обороны доложил, что все это исполнено и соответствующие части сегодня готовы к выполнению своих обязательств».

Лукашенко уже пожалел о том, что пришлось бросить войска для подавления протестов. Особенно он пожалел о том, что натравил на народ силы специальных операций. При этом Лукашенко связал протесты внутри страны с ожидаемым им вторжением извне, которое он якобы вынужден предотвратить.

«Еще раз подчеркну, очень жаль, что отдельные подразделения, особенно сил специальных операций, нам пришлось задействовать для наведения порядка внутри страны», — заявил Лукашенко. — Ну, такая часть нашего населения определенная, она не то что не понимает, она делает это специально. Поэтому вот эта внешняя компонента, как военные говорят, вынуждает нас, учитывая это, действовать соответствующим образом. Прошу это иметь в виду».

Лукашенко убежден, что пик политического кризиса в Беларуси еще впереди.

«То есть сегодня не только внутри, но и извне у нас появляются проблемы. И то, что это абсолютно скоординированные действия, мы уже видим в открытую. Но это еще даже не пик, события будут развиваться соответствующим образом, но мы понимаем, в каком направлении», — сказал он.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий