Цепкало рассказал почему ЦИК забраковал 85 тысяч подписей в его поддержку

Фото: dev.by
Власть

Экс-глава ПВТ Валерий Цепкало назвал причину, по которой ЦИК Беларуси забраковал 85 тысяч подписей, собранных дня его выдвижения в президенты Беларуси.

«Подавляющее большинство подписей было забраковано по причине в графе «дата» запись оставлена чужой рукой», — сообщил Цепкало.

Он также рассказал, что у штаба есть фото подписных листов.

«На фото есть и мои листы, и тех, с кем я стоял. Там даты написаны самими подписантами, выглядят абсолютно разными, и даже намёка нет на рисование, но комиссии их бракуют», — сообщил политик.

Цепкало заявляет, что вины членов инициативной группы и волонтеров в этом нет.

«Если вы успели упасть духом и в вас закрались сомнения, что может быть мы сделали что-то не так, может пропустили плохие подписи, или может быть внутри инициативной группы были нечестные люди, которые всё испортили, то отбросьте все сомнения», — отмечает кандидат.

Цепкало сообщил, что фальсификации были очень грубыми.

«Я и представить себе не мог, что фальсификации будут настолько грубыми, явными, без даже попытки придать им законный вид», — заявил Цепкало.

Штаб кандидата предпримет попутку отстоять подписи и доказать, что со стороны его инициативной группы нарушений не было.

В Штабе также напоминают, что у них в запасе есть резервные 50 тысяч подписей, которые не были сданы в избиркомы. Там надеются, что в ЦИК будет «принято взвешенное решение, справедливое«.

«У нас есть надежда, что мы пройдем в следующий тур. День и ночь мы над этим работаем», — отметил руководитель пресс-службы штаба Алексей Урбан.

Более 40 тысяч белорусов пожелали доказать, что их подпись за Цепкало действительна

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий