Более 40 тысяч белорусов пожелали доказать, что их подпись за Цепкало действительна

Фото: dev.by
Главное

Почти 42 тысяч белорусов откликнулись на призыв штаба претендента на президентский пост Валерия Цепкало защитить свои подписи, подтвердив их достоверность.

Напомним, что инициативная группа по выдвижению Цепкало собрала более 200 тысяч подписей. В избиркомы было подано 160 тысяч. Одноко Центризбирком признал действительными лишь 75 тысяч подписей, при необходимых для регистрации кандидатом 100 тысячах подписей.

ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты Валерию Цепкало. Большую часть его подписей забраковали

Тогда Валерий Цепкало пообещал бороться за каждую забракованную подпись, призвал всех подписантов связаться со штабом через сайт, Telegram или Viber-бот.

Как сообщили в штабе кандидата, на сегодняшний день свои подписи подтвердили 16,9 тыс минчан, 7,5 тыс. жителей Минской области, 5,4 тыс. – Гродненской, 3,6 тыс. – Брестской, 2,9 тыс. – Гомельской, 2,5 тыс. – Витебской.

За Бабарико в Витебске собрали 13 332 подписи, а за Цепкало 3543. Большую их часть забраковали

Отметим, что в Витебске за Цепкало были забракованы почти все подписи: 3164 подписей из 3543 собранных за кандидата. Таким образом, на сегодняшний день более 70% подписей подтверждены. Работа продолжается.

Уже очевидно, что забраковка была искусственной.

Цепкало: «Все играют по правилам, а один хоккеист клюшкой цепляет за конек, бьет ей по ногам и рукам. Такой хоккей нам не нужен»

Штаб Бабарико: Мы белорусы, мы действительны и мы это докажем

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий