Уровень занятости населения в экономике Беларуси составляет 99,8 % — министр труда Костевич

ирина костевич
Фото Ольга Шукайло,
Главное

Уровень занятости населения в экономике Беларуси снизился на 0,2 % и достиг 99,8 %. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич в эфире СТВ.

«Первые три месяца, январь-март – уровень занятости на уровне прошлого года. 100 %» — заявила Костевич.

По ее словам в апреле-мае произошло некоторое снижение уровня занятости.

«И если посмотреть пять месяцев, то за пять месяцев заняты в экономике 99,8 %, то есть на 0,2 % количество занятых снизилось», — добавила министр.

Ирина Костевич охарактеризовала текущий период достаточно управляемым.

Ведущий телепередачи Игорь Позняк спросил у министра труда почему уровень безработицы такой низкий в Беларуси в сравнении с мировыми тенденциями.

«Но это 0,2, а не 10 или 20, 30 процентов, о которых говорят многие мировые компании» — спросил Игорь Позняк.

На что Ирина Костевич сообщила, что «анализ приема увольнения показал, что наниматели – крупный и средний бизнес – не применял активно такую меру, как массовое увольнение людей или вообще увольнение людей по необоснованным причинам».

При этом Ирина Костевич сообщила, что вынужденная неполная занятость населения Беларуси увеличилась в 4 раза.

«По май вынужденная неполная занятость увеличилась в 4 раза. Да. Это большой рост, но самое главное для человека, что он сохранил за собой рабочее место» — объяснила ситуацию министр.

«Мы промониторили 288 организаций среднего и крупного бизнеса, мы увидели: по соглашению сторон – это 70 % от уволенных. Есть нарушения, но это не массовые нарушения, это единичные случаи нарушения норм Трудового кодекса, несоблюдения со стороны нанимателя» — добавила Костевич.

 

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Витебский

    у них что болька в голове ? несут бред !

    Ответить
  2. Аватар
    Александр Холод

    А какие могут быть нарушения со стороны нанимателя,если он может запросто не продлить контракт с работником без объяснения причин? С таким законодательством он зачастую с лёгкостью избавляется от принципиальных и характерных работников,окружая себя стукачами и жополизами (пардон,лучше термина не подобрать).Хорошие специалисты сейчас не нужны — с ними нужно считаться.Руководители стараются при помощи «косяков» подвесить человека на ниточку и дать возможность работать в статусе «последнего китайского предупреждения».Такой,с позволения сказать «работник» (а точнее — фактически раб),будет всегда ходить опустив голову.А рта и вовсе не откроет.Или еще хуже — станет этим самым стукачом или …лизом.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: