Ради хайпа новополочанин разрисовал лифт маркером. Какой штраф получил?

Фото носит иллюстративный характер
Власть

Новополочанин 1998 года рождения «пошалил»: 22 июня около 18.30 в общежитии по улице Блохина, 25а молодой человек оставил хаотичные надписи в лифте. Найти нарушителя смогли благодаря видеокамерам. Правоохранителям на вопрос: «Зачем?» – парень ответил: «Ради хайпа».

Александр Бареткин, заместитель начальника Новополоцкого ГОВД:

– За правонарушение молодой человек привлечен к административной ответственности по статье 21.14 Кодекса Республики Беларусь об Административных правонарушениях. Привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 25 базовых величин – 675 белорусских рублей. Вину признал.

По словам Александра Бареткина, в Новополоцке ради боловства подобные правонарушения, как правило, совершают молодые люди мужского пола. Вандалы портят остановки, лифты, подъезды.

Весной, опять-таки благодаря камерам видеонаблюдения, правоохранители задержали жительницу Полоцка 2001 года рождения. 12 апреля с помощью баллончика нанесла надписи на подъездах домов по ул.Молодёжной, 215 и Василевцы, 16. К административной ответственности привлечена по статье 10.9 КоАП. За правонарушение молодая девушка заплатила штраф в размере 81 руб, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр Холод

    …ради бАловства…проверочное слово — бАловаться.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: