В Минске ОМОН жестко задержал всех покупателей магазина symbal.by — видео

Фото носит иллюстративный характер. Фото: novate.ru
Армия

Сегодня магазин символики symbal.by сообщил о грядущем 29 июня закрытии — после конфискации футболок «ПСИХО3%» торговый объект буквально задушили проверками различные службы и ведомства, производственный цех закрыла санстанция из-за «угрозы национальной безопасности»…

Владельцы обратились к своим покупателям с просьбой о поддержке — у них еще оставалось некоторое количество продукции, которую еще не арестовали. Многие белорусы откликнулись и пришли за покупками пока магазин не закрыли окончательно. Вечером возле магазина выстроилась длинная очередь. Неожиданно подъехал автозак, из которого высадился ОМОН и начал брутально задерживать людей — простых покупателей, стоявших в очереди.

Сообщается, что людей сходу били без причин. Убегающих догоняли, валили на землю, избивали.

Это самая агрессивная акция в Минске за последние несколько лет. Силовики действуют против граждан максимально жестоко.

По предварительным данным, официальная причина задержания — люди будто бы мешали проезду автомобиля. Задержано не менее 12 человек. Точных данных нет.

Бесправные белорусы растеряны и напуганы. Это только первые шаги властей. Ближе к выборам начнутся настоящие действия. Расстрелы, о которых говорил Лукашенко, надеемся, не случатся на улицах белорусских городов. Однако ситуация накаляется с каждым днем. Все меньше шансов, что выборы пройдут в спокойной и демократичной обстановке.

Сегодня стало известно, что Международный банк реконструкции и развития выдал Беларуси займ 100 млн.

Теперь есть чем заплатить наёмникам и премировать силовиков.

Бабарико: Если 3,5 млн голосов говорят, что власть должна уйти, а идет приказ стрелять, — это дважды нарушение

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий